Ernährungs- und Diätberatung

Unsere Diät- und Ernährungsberatung begleitet und unterstützt Sie bei allen ernährungsrelevanten Erkrankungen, wie z.B. Diabetes, Übergewicht oder Gicht auf Ihrem Weg zu einer dauerhaften Ernährungsumstellung. Sie erhalten eine individuelle und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Beratung, sowie praxistaugliche Tipps, die auch im Alltag umsetzbar sind.

Ziel ist seine Ernährungsgewohnheiten zu erkennen und schrittweise zu verändern.

Die Ernährungsberatung des Klinikums Bad Bramstedt umfasst folgendes Leistungsspektrum:

Einzelberatung

Unsere Beratungsgespräche bieten wir Patienten mit folgenden ernährungsbedingten Krankheiten an:

  • Übergewicht bzw. Adipositas
  • Gicht
  • rheumatisch entzündliche Erkrankungen
  • Osteoporose
  • Fettstoffwechselstörung
  • Schlaganfall oder Herzinfarkt
  • Bluthochdruck
  • Gewichtszunahme bei Untergewicht

Hierbei erarbeiten wir gemeinsam mit den Patienten Strategien, wie Sie im Alltag eine angepasste Lebensmittelauswahl umsetzen können.

Auf Wunsch erhalten Sie einen Gesprächstermin, um mit Ihnen eine  im Hinblick auf Ihre Erkrankung sinnvolle Ernährungsumstellung zu  besprechen.

Lehrküche

In unserer Lehrküche bieten wir Kochkurse zu unterschiedlichen Themen an. Unter fachkundiger Anleitung werden Speisen zur Gewichtsreduktion, Senkung der Blutfette und Kochen bei Diabetes zubereitet.

Schulungen, Seminare zu den Themen:

  • Gesunde Ernährung
  • Gewichtsreduktion
  • Ernährung bei rheumatisch entzündlichen Erkrankungen
  • Diabetes
  • Cholesterin