Klinik für Orthopädie und Orthopädische Rheumatologie

Die Klinik für Orthopädie und Orthopädische Rheumatologie ist ein überregionales Zentrum für die Diagnostik und die operative und konservative Therapie entzündlicher, degenerativer, stoffwechselbedingter und tumorbedingter Krankheiten des Bewegungssystems. Die Klinik ist schwerpunktmäßig operativ ausgerichtet und bietet das gesamte Spektrum der modernen orthopädischen Chirurgie.

Fachärztliche Ambulanz

Ambulante Diagnostik und Untersuchung

Ambulante Operationen

Hochschulambulanz UKE

Behandlungsspektrum

• Endoprothetischer Gelenkersatz
  • Endoprothetik bei Metallallergie
  • Knorpelrekonstruktion
  • Tumororthopädie
  • Schulter- und Ellenbogenchirurgie
  • Fußchirurgie
  • Handchirurgie
  • Therapie von Infektionen der Knochen und Gelenke
  • Osteoporose
  • Kinderorthopädie

Es besteht eine enge Verflechtung zu den regionalen und überregionalen Netzwerken, zu den Fachgesellschaften und zu den Patientenorganisationen.

Regionale und überregionale Netzwerke

• Rheumazentrum Hamburg
  • Schleswig-holsteinisches Rheuma-Netzwerk
  • Kompetenznetz Rheuma der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie

Fachgesellschaften

Patientenorganisationen

Das sagen unsere Patienten

• 86 % unserer Patienten geben an, dass Sie mit Ihrem Behandlungserfolg sehr zufrieden sind.
  • 86 % unserer Patienten geben an, dass Sie mit der Zimmerausstattung sehr zufrieden sind.
  • 94,7 % unserer Patienten geben an, dass Sie mit der Betreuung durch das Pflegepersonal sehr zufrieden sind.
  • 90 % unserer Patienten geben an, dass Sie mit der Betreuung durch das Ärztliche Personal sehr zufrieden sind.
  • 93,6 % unserer Patienten geben an, dass Sie mit der Betreuung durch das Therapeutische Personal sehr zufrieden sind.
  • 92,2 % unserer Patienten geben an, dass Sie die Klinik in jedem Fall weiterempfehlen würden.

Leistungsbeurteilung durch unsere Patienten

Alle Ergebnisse der befragten Stationen sowie der Reha Fachrichtungen Orthopädie, Rheumatologie und Neurologie finden Sie hier.