Notfall

Zertifikate, Hygiene, Ernährung

Küche und Reinigung

Wenn es um Küche, Reinigung, Ernährungsberatung und den Service für unsere Patienten geht, sind die Mitarbeiter aus unserem ServiceTeam zuständig. Das Team der Ernährungsberatung besteht aus einem Arzt, einer Diätassistentin, einer Ernährungsberaterin, dem Koch und weiteren Mitarbeitern. Sie stimmen die Ernährung auf Ihre Erkrankung ab und erstellen individuelle Speisepläne. Das Personal steht Ihnen und Ihren Angehörigen bei Fragen zur Ernährung gerne zur Verfügung und informiert in Vorträgen und Seminaren über unterschiedliche Ernährungsthemen. Das Büfett im Speisesaal besteht aus gesunden, schonend zubereiteten Lebensmitteln. Sie stellen sich das Essen gemäß Ihrer ärztlichen Verordnung selbst zusammen. Ein umfangreiches Salatbüfett erweitert unser Angebot. Bei gutem Wetter können Sie die Mahlzeiten auf der Sonnenterrasse im Freien einnehmen.

Hygiene

Unsere Aufgaben bestehen im Wesentlichen:

  • Im gesamten Klinikum einen IST-Zustand ermitteln und analysieren, um die Prävention vor Infektionen zu gewährleisten
  • Arbeitsanweisungen, Desinfektion – und Hygienepläne erstellen, nach Einbezug gesetzlicher Richtlinien und den allgemein anerkannten Regeln der Technik
  • Statistiken erstellen von erworbenen Infektionen
  • Hygieneschulungen aller Mitarbeiter
  • Mikrobiologische Beprobung und geeignete Testung aller hygienerelevanter Maschinen und Einrichtungen – Qualitätssicherung!
  • Mitwirkung bei epidemiologischen Untersuchungen

Ernährung

Informationen über die Ernährung im KLINIKUM BAD BRAMSTEDT finden sie unter Ernährung im Klinikum